À propos de Léo Scaramuzzino

  • Vu 32

Éducation

  • 2022 - 2024
    Faculté des métiers de Evry

    Brevet Professionnel de boulangerie

    Titulaire du brevet professionnel de boulangerie mention bien .

  • 2019 - 2024
    Lycée hôtelier du château des Coudraies

    Baccalauréat professionnel de boulangerie pâtisserie

    Titulaire baccalauréat professionnel de boulangerie pâtisserie mention bien

Expérience

  • 2022 -
    Maison Davory

    Boulanger

    Ma journée de travail se divise en cinq grandes parties. La première consistait à pétrir les pains spéciaux, les préparations telles que la brioche ou la pâte à croissant et la tradition qui est réalisée sur une base de pâte fermentée en pétrissage amélioré . La seconde partie correspond à celle où je prends en charge le four ; je m’occupe de cuire les pains et les viennoiseries avec différentes cuissons pour satisfaire la clientèle . Ensuite, je confectionne les produits de snacking tels que des fougasses garnies , des pizzas boulangères mais aussi des tartines chaudes. Après le nettoyage de mon poste et la cuisson des produits salés qui vient d’être réalisée, je prends le rôle de tourier que m’a confié mon employeur. En parallèle je forme les apprenties en CAP au à tourer et à façonner ces produits (croissants, pains aux chocolats, pains aux raisins nœud papillons striées et autres ). Ma journée s’achève par le nettoyage des différents laboratoires.

Aller en haut